88日至12日,金山区财政局副局长、党组成员徐卫军率领局部分中层干部一行8人赴云南省普洱市援助县宁洱县、墨江县财政局学习考察,并看望慰问本局派出援滇干部。

 金山区财政局考察团一行在普洱市财政局领导的陪同下,深入宁洱县、墨江县等地区进行实地调研,考察了宁洱县同心镇那柯里希望小学、磨黑镇的阿诗玛广场等帮扶项目,详细了解当地的经济社会发展、脱贫攻坚工作等情况。

考察期间,考察团分别与宁洱县、墨江县财政局开展了座谈交流,当地财政局具体介绍了金山区对口帮扶宁洱和墨江的项目及资金、企业捐赠援建项目的资金安排和项目进展情况,并衷心感谢金山区长期以来的关心指导和支持帮助。双方就扶贫资金绩效管理、财政预算管理、农业资金管理、盘活存量资金等财政管理工作进行了对口交流,围绕预算编制、预算调整、项目执行等方面作了深入探讨。我局派出的援滇干部夏文军同志就一年多来东西部扶贫协作结对帮扶资金的管理、项目管理的方式和实施情况、扶贫攻坚战的开展等和财政干部作了交流介绍。通过交流,增进了彼此的了解和共识,进一步加强了两地间的沟通和协作。