9月24日下午,区财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育青年读书班第一期开班了。局党组成员、副局长范锡峨出席并讲话,全体青年干部、党员代表和党外中层干部出席活动。
   会上,刘雨、余跃飞、胡琼、王伟4位青年干部,以“触动我最深的一段党史”为主题,围绕学习《中国共产党的九十年》,结合自身成长经历和工作情况,畅谈不忘初心和使命,争做新时代财政人。他们观点鲜明,立意深刻,充分展现了新时代财政干部的青春风采。随后,党员代表马亚琼围绕“坚定理想信念、牢记宗旨使命,争做优秀党员”,分享主题教育学习心得,勉励青年干部立足岗位、加强学习、勇于担当。党外中层干部张志强从民主建国会与中国共产党的历史渊源谈起,阐述了“人民、民主、监督、法治”在国家治理中的重要意义。党员老科长和党外中层干部通过交流发言,发挥传帮带作用,助力青年干部成长。

    局党组成员、副局长范锡峨作总结点评,他深情寄语青年干部,要充分利用青年读书班平台共同学习、共同进步。一是俯下身来学原著。要原原本本学习,学经典、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,还要同事之间互相学习,科室之间互相交流,共同做好财政工作;二是站起来讲感悟。学会大胆表达自己的想法,事先要做好准备工作,理清自己的工作思路;三是坐下来写思路。从写信息、写处理意见、学原著写感悟开始,积累经验,锻炼自己,不断提升工作能力;四是抬起头看方向。要求青年干部要下基层、看企业、到乡镇,实实在在地了解预算项目的实际情况,做出正确的判断。