“请你结合党员权利和义务、党的宗旨以及‘两学一做’学习教育要求等,阐述如何在岗位、社区发挥党员的先锋模范作用?”近日,金山区区级机关入党答辩会如期举行。当答辩会主持人宣读完一道阐述题的题面后,站在答辩席旁来自金山法院的林卉稍加思索,便娓娓道来:“作为一名主要审理婚姻家庭纠纷的司法工作者,一名积极争取入党的发展对象,我深刻理解立足岗位建功立业的重要意义,时刻谨记司法为民奉献社会的时代价值……”

“两学一做”学习教育,要解决的是共产党员世界观、人生观、价值观这个“总开关”的问题,严把党员“入口关”,是从源头上保持党员队伍纯洁性和先进性的重要保证。而入党答辩,是答辩对象从入党积极分子成为预备党员的必经程序之一,也是答辩对象向党组织敞开心扉、表露心迹、公开动机、表达志愿的重要平台。区级机关党工委以“两学一做”学习教育为契机,通过狠抓四个环节,进一步优化入党答辩的内容和形式,为从源头衡量入党积极分子综合素质,严格控制党员发展质量,为区级机关党员队伍输送政治合格、动机纯洁、修养过硬、业务中坚的“新鲜血液”,做“四讲四有”的合格党员提供了坚强保证。

抓好知识积累环节,增强知识储备

为丰富知识结构、提升知识储备,党工委要求答辩对象做好“三学”,即:自我修学。将应知应会的重点从以往的党史知识、党章,向党章党规党纪、时事政策、习近平总书记系列讲话等内容拓展,要求答辩对象功在平时,熟读熟记,灵活掌握。有一名答辩对象表示,答辩时之所以能应对自如,源于以小学生的态度“好好学习、天天向上”。集中求学。严格要求发展对象认真参加区委组织部的发展对象培训班。由于发展对象都是各单位的业务骨干,工学矛盾比较突出,党工委出面积极协调,保证了发展对象全员全程参加培训,并以优异的成绩结业。活动跟学。安排入党积极分子参加党工委举办的“双月报告会”,以及所在党支部组织的各类学习教育活动,广泛汲取营养,增强知识储备。

抓好模拟答辩环节,增强答辩自信

党工委下属基层党组织切实地把“模拟答辩”作为提升入党答辩质量的重要环节来抓,通过“双带工作”提升答辩质量。党组织做好“带教”。认真指导发展对象明确答辩方向,从形式和内容上提前组织模拟训练。比如审计局党总支以“圆桌会议”的形式对发展对象进行入党答辩模拟训练。由党总支组织委员组织部分党务干部、机关党员代表组成模拟答辩小组,围坐圆桌,向答辩对象连连发问,一问一答之间既增进了基层党组织对答辩对象的全面了解,又锻炼了答辩对象敢讲话、能讲话、讲真话的能力水平。入党介绍人做好“带路”。入党介绍人作为最熟悉答辩对象的党员,入党答辩前及时与答辩对象谈心谈话,帮助答辩对象对齐党员标准,审视自己优缺点,明确努力方向,提振答辩自信。在正式答辩会上,答辩对象均能积极回应入党介绍人指出的不足和建议,展现了直面问题、努力修身的真诚愿望。

抓好分类引导环节,增强答辩影响

注重分类引导,扩大答辩会的影响面。赋予“答辩评审”至上的责任感。由答辩对象所在单位的直属党组织负责人担任答辩评审,组建答辩评审组。答辩过程中,各位评审珍惜手中执掌的判笔,倾心听取答辩,审慎做出评判,保证了评审的公信度。有位评审直言,“评审,是一个头衔,也是一份荣誉,更是一份责任”。赋予“观摩人员”强烈的使命感。组织答辩对象所在党支部负责人和入党介绍人全程观摩入党答辩,一方面展示党支部在发展党员工作中的成果,全面接受组织检验;另一方面把工作压力有效传导至基层。有的党支部负责人在答辩对象成绩公布后坦言:“找到了差距、感受了压力”。赋予“旁听人员”真切的紧迫感。部分机关党员代表和入党积极分子旁听答辩,专门设置党员代表提问环节,在“观学”与“参与”中加强了党性教育。有入党积极分子感言:“如果事先不做准备,肚里备货不足,站在答辩席上必将出尽洋相。”

抓好程序规范环节,增强答辩实效

注重程序规范,提升答辩会的实效性。突出监督的全面性。由党工委副书记、纪工委书记担任评审组组长,对答辩工作进行全程监督,对答辩结果进行审核监督;同时,邀请观摩与旁听人员参与监督,明确答辩对象答辩完毕后加入监督,把答辩工作置于最大可能的监督之下,提升了公平性和答辩质量。突出答辩的规范性。一方面以“四个程序”推进答辩,即入党介绍人介绍组织培养情况,答辩对象回答主持人提出的问题,旁听人员提问答辩对象,评审组就答辩情况综合评分;另一方面,采取“轮候答辩”的模式,答辩对象场外候考、进场答辩,答辩完毕后留场旁听,在比较中学习,自找差距、自我提高。突出答辩的教育性。答辩会巧设知识竞答环节,寓教于乐;增设现场点评环节,由党工委分管领导就答辩会作现场点评,并就基层党组织发展党员工作指不足、明要求、强规矩。