为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,近日,区环保局党组和机关党支部联合召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会。局党组书记、局长刘雪峰出席会议并讲话,局党组成员、副局长、党总支书记黄永辉,局机关支部书记阮佳斐及局机关支部全体党员干部参加了学习并做交流发言。

全体党员干部纷纷就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神谈了体会,大家表示将不忘初心、牢记使命,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,主动学习宣传贯彻好党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合本职工作,全力做好本区的环境保护工作,打好蓝天、碧水、净土三大战役,持之以恒、久久为功,为建设美丽金山贡献力量。

刘雪峰结合自己的学习体会,紧扣党的十九大报告,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了详细解读。

刘雪峰指出,党的十九大报告充分体现了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信等四个自信。

习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,并确立为中国共产党的思想理论指南,充分展现了理论自信,我们必须把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到环保工作的全过程。

以习近平总书记为核心的党中央,肩负实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,带领我们在过去五年取得了辉煌成就,充分展现了道路自信,我们必须更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

以习近平总书记为核心的党中央不断完善和发展中国特色社会主义制度,坚持全面深化改革、依法治国等,推进国家治理体系和治理能力现代化,充分展现了制度自信,我们必须始终坚持社会主义制度自我完善和发展不动摇。

五千年文化的积淀、传承与创新、发展,特别是党的十八大以来,党把建设社会主义文化强国摆到更加突出的位置,充分展现了文化自信,这是一个国家、一个民族的灵魂,我们必须始终坚定文化自信,为提振和贯通前“三个自信”,实现中国梦提供精神动力。

刘雪峰强调,要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南,主动对标党的十九大关于环境保护和生态文明建设的新要求,努力开创我区环保工作新局面,为我区加快打造“三区”“五地”贡献自己的力量。