5月3日,金山区委党校召开银杏青年座谈会。党总支书记、常务副校长孙秀强与8090后青年共聚一堂,忆青春岁月,谈成长之路。党总支副书记、机关支部书记刘娥苹主持会议。

座谈会上,每位青年畅谈成长体会和未来愿景,也对青年团队建设提出真诚客观的意见建议。80后青年说,成长在党校心怀感恩,我们既要敢于有梦,勇于追梦,也要脚踏实地、敢于担当做好眼前事。90后青年说,工作在党校倍加珍惜,希望多搭建平台、创造机会,把银杏青年团队建设的越来越好。

“还记得1985年7月,刚刚师范毕业的我选择回到家乡,想着能为金山的教育事业做一点事……”孙校长回忆起了他的青春岁月,并以自身经历勉励青年同志要正确对待组织,正确对待他人,正确对待自己,谦虚谨慎、尊重同志、不骄不躁,不辜负组织的信任和培养。最后,他寄语青年党校人,要有责任,心怀梦想拼搏奋斗;要有本领,立足岗位争创一流;要有定力,坚守初心忠诚于党;要有胸怀,待人真诚宽宏大度,为金山党校事业发展奉献青春力量。

近年来,金山区委党校始终把青年人才的培养和发展作为重要工作之一,成立“银杏青年”团队,建立领导班子联系青年教职工制度,完善新进人才带教制度,为青年教师成长搭建学习和培训的平台,并把政治过硬、业务精湛的中青年人才培养成为中层骨干。