2月18日下午,为弘扬中华传统文化,丰富区财政局职工文化生活,区财政局联合区审计局、区卫计委、农业银行金山分行在金投大厦举办“共圆中国梦 欢乐闹元宵”元宵节活动,四家单位300多名干部职工亲身体验民俗文化,热热闹闹欢度元宵佳节。

趣味游戏环节里,旋转飞镖、我最摇摆、双龙戏珠、丑小鸭赛跑,这4个极具趣味的小游戏充分调动了大家的积极性,4家单位参与活动的小组组员奋勇争先、百舸争流,引得一阵阵欢呼与鼓掌;猜灯谜环节里,半个小时大家便猜中了全部200多条灯谜,其内容涵盖了十九大精神、社会主义核心价值观、财政金融小常识和文化生活等方面,寓教于乐,生动活泼;包汤圆比赛随后拉开帷幕,最终我局参赛队员获得第三名的优异成绩;活动最后,大家吃着热腾腾的汤圆,欢声笑语一片。

本次元宵节活动内容丰富、形式多样,融合工作与生活,兼顾学习与娱乐。此次活动进一步激发了财政干部朝气蓬勃、积极向上的工作氛围,促进了跨单位、跨部门之间的交流互动,积极带动财政干部职工以更加昂扬向上、奋发有为的精神面貌投入我区落实“两区一堡战略定位、全面建设“三个金山”工作当中,为我区经济转型升级、落实财政改革做出更大的贡献。