为贯彻落实“忠诚、奉献、精准、高效、和谐”的工作理念,更好搭建青年干部成长锻炼平台,提升“三办”“三服务”工作水平,经前期精心策划准备,819日上午,区政府办公室举办了2018年青年论坛暨半年度学习讨论会。区政府办公室全体干部职工参加。

本次青年论坛采取书面交流和现场演讲的方式进行,21青年干部围绕社会热点问题“怎么看”、区委区政府重点工作“怎么干”和办公室工作“怎么办”三个方面的九个问题,自选主题、自选角度,进行了认真思考和精心准备,交流分享了心得体会、积极提出了意见建议,特别是9位现场演讲的青年,观点清晰,表达顺畅,进行了一次思想碰撞、观点争鸣,很好地展示了个人风采,给大家留下了深刻印象,也体现了办公室人的素质水平。经现场全体人员投票,评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、鼓励奖3名,进行了现场颁奖。

区政府办公室主任唐卫星对本次青年论坛进行了点评,认为大家思想重视、准备充分,达到了思想碰撞、坦诚观点,共同学习、共同提高的良好效果。指出,干部综合素质的培养,需要持久的历练,需要个人的努力,更需要组织的培养。希望青年干部多思考、多动笔、多交流,区政府办公室将搭建更多平台,为干部成长提供舞台。

最后,唐卫星主任为办公室全体人员上了党课,提出了“五个要”的具体要求:一是站要有“身在兵位,胸为帅谋”的意识,不断提升看问题的高度、拓展想问题的广度、强化解决问题的力度二是标准要严。要对标最高标准,注重细节,做到凡事要精心,人员要精干,服务要精准,装备要精良,工作出精品。三是反应要快要强化责任意识、担当意识和效率意识,各项工作要想在前、干在先。四是落地要实。要大力倡导真抓实干的工作作风,务实重行、踏实奋进,主动担当,确保各项工作件件有落实,事事有回音。五是学习要勤要把学习作为一种政治责任、精神追求和生活方式,不断充电,做到闲时勿荒,忙时勿慌。