3月5日是“学雷锋纪念日”,也是“中国青年志愿者服务日”,为弘扬雷锋精神,提升全民参与意识,3月5日上午,区财政局团员青年携手漕泾镇花园居委会开展了“关爱孤寡老人 续写雷锋故事”的志愿者活动。

团员青年们首先来到了花园居委会。据了解,漕泾镇老年人日间服务中心为社区内生活不能完全自理、日常生活需要一定照料的老年人提供日托助餐、个人照顾、保健康复、休闲娱乐等日间托养服务。目前花园居委会结对的孤老有6人,高龄独居老人近百人,每年不定期组织慰问活动,本次团员青年学雷锋活动看望的蒋奶奶就是6位孤老之一。

随后,团员青年们来到了蒋奶奶家中,撸起袖子,帮助蒋奶奶擦桌子,擦窗户,清扫地面和灰尘。在和蒋奶奶聊天的过程中,蒋奶奶表示感谢居委会和志愿者们多年来给予的关怀和照顾。在这里每个人都像家人一样,日常生活也都有人照顾,让孤寡老人们体会到了家的温暖。

此次活动进一步提升了大家学习雷锋精神的热情和干劲,既拉近了两个结对支部之前的关系,也体现了扶弱助困的人文关怀,得到了孤寡老人和社区干部的广泛好评。