315日下午,为庆祝三八国际劳动妇女节108周年,区级机关工工委妇工委、区级机关妇联在金山区妇女儿童服务指导中心,举办女性形象礼仪讲座。区级机关党工委委员、工工委主任周雪出席了活动,来自区级机关的30多名女性干部职工参加了学习。

周主任代表区级机关党工委为姐妹们送上祝福,期盼广大姐妹们继续发扬爱岗敬业、无私奉献、开拓进取、勇攀高峰的精神,在工作岗位中体现自己的价值,绽放美丽。

本次讲座邀请金成教育陈红老师授课。陈老师以“颈”上添花开始,讲授丝巾的常用系法,将丝巾的面料、色彩与系丝巾的技巧和丝巾的用法相结合,亲身示范、教授系“辫子花”等方法,带领大家感受丝巾的奥妙。现场,每一位女性手拿一条丝巾,跟随老师的步骤,通过一条小小丝巾塑造出众的形象,将最美的自己展现给他人。随后,陈老师讲授日常盘发的方法,鱼骨辫、花苞头、韩式盘发等等,手把手教会大家编发技巧,让女职工们美丽从开始。

区级机关通过开展妇女节系列活动,提高机关女性礼仪形象管理能力,丰富女职工业余生活,减轻其工作和生活压力,让女职工们以更加美丽的姿态创造快乐、幸福的生活,以更加饱满的热情参与金山的改革和发展。