为纪念“五四”运动99周年和建团96周年,不断增强财政团员青年政治意识和大局意识,强化团员青年服务中心能力和结对村居协作能力,5月4日下午,区财政局团支部与朱泾镇万联村团支部开展结对共建活动,参观上海南社纪念馆和上海市华侨书画院创作基地,并开展了交流座谈。

团员青年们首先来到上海市华侨书画院创作基地进行参观,一幅幅书画创作作品映入眼帘,大家不禁感叹艺术家们的创作能力,对一件件实物、一张张图片有了更深入的了解和认识。紧接着又来到上海南社纪念馆,南社纪念馆位于姚光故居内,是国内首个全面陈列南社历史人物事迹的纪念馆,是中国历史大转折时期出现的一个具有时代先进性的知识分子群体,在政治思想、文化教育、新闻出版、科技艺术等领域都做出了重要的贡献。

通过参与活动,大家真实地接受了爱国主义和革命传统教育,树立热爱家乡、以天下为己任的远大志向,拉进了财政局团支部与万联村团支部两个结对团支部的关系,加深了对基层党建、团建工作的了解,增进团员青年凝聚力与向心力,更加提升了对中国共产党、中国共产主义青年团的认识。