您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区民防办召开“勤廉教育”专题报告会暨党组中心组联组学习

来源:民防办

发布时间:2019-9-2 16:23:53

为进一步加强党员干部教育管理,提高党员队伍建设质量,保持党员干部队伍的先进性和纯洁性,根据区级机关党工委关于开展“党员见行动、岗位建新功”勤廉教育活动的相关要求,8月30日上午,区民防办、区退役军人事务局联合开展了“勤廉教育”专题报告会暨党组中心组联组学习活动。报告会由办党组成员、副主任孙美娟主持,区民防办全体人员参加。

会上,区纪委第二派驻纪检监察组长谢宏杰作了题为《清醒认识反腐败斗争新形势,严密党风廉政建设的责任体系》专题报告会。谢宏杰围绕党风廉政和反腐败工作的新形势、当前党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题和工作重点以及坚持“四责协同”,层层压实责任,实现廉政新作为等三个方面,详细阐述了我国反腐形势的严峻性和党风廉政建设的重要性,尤其通过列举分析十八大以来查处的中央“两委”委员、中管干部、群众身边的腐败等“十一组”数据和典型案例,使大家深感震撼,有效引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

本次专题讲座主题鲜明,内容丰富,帮助党员干部进一步提高思想认识,大家纷纷发表微感言,表示要以此次“勤廉教育”为契机,严以律己,洁身自好,进一步强化廉洁自律意识;要以反面典型为戒,坚决不碰党纪党规和法律的红线,防微杜渐,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要立足岗位实践,加强岗位风险防控,强化自我约束,严把小节,认真履职尽责,以良好的作风投入到工作中。