您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

不忘初心牢记使命 做用心守卫美丽家园的金山房管人

来源:

发布时间:2018-1-2 12:15:28

    不忘初心,牢记使命。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”习近平总书记在党的十九大上这样鲜明宣示,道出了8900万名中国共产党人的一致心声:初心即使命,始终铭记纯粹的初心,真正做到使命在肩,矢志不渝地朝着“为人民谋幸福”的奋斗目标坚定前进。

“慎始而敬终,终以不困。”只有“不忘”和“牢记”,中国共产党人才能沐浴时代大潮的冲刷洗礼而不断前进,才能吸引凝聚起全民族最优秀的分子,才能拥有全民族最广泛的支持、拥护和爱戴;“求木之长必固其根本,欲流之远必浚其泉源。”铭记“初心”和“使命”,中国共产党人才能拥有不竭活力和战斗力,才能始终保持对人民的赤子之心,才能实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党人“不忘初心牢记使命”,心往一处想、劲往一处使,共同创造了中国特色社会主义新时代。以实际行动践行中国共产党人初心和使命的150名金山房管人,担责在肩用心守卫美丽家园,做“为人民谋幸福”的默默拥趸者。

不忘初心牢记使命,金山房管人用心健全“四位一体”住房保障体系。充分解读惠民政策,按照“应保尽保”原则,稳步扩大廉租住房政策受益面,帮助居住困难家庭解决居住难题;通过“两级审核,两次公示”,按规定程序组织开展摇号排序、现场看房和集中选房等活动,分批次认真配售共有产权保障房;全力筹措公共租赁住房房源,提高公共租赁房分配出租率;加快推进新一轮动迁安置房建设工作,保质保量认真解决在外过渡动迁居民安置问题。当申请人彷徨无依困苦低诉需求时,我们认真倾听细心解说惠民政策;当轮候者焦急紧张徘徊不去时,我们热情接待耐心引导安慰;当一张张沧桑的面孔因“住有所居”而喜极而泣时,我们因他们紧锁的额头慢慢舒展而由衷开心。

不忘初心牢记使命,金山房管人贴心守护230个住宅小区。住宅小区与人们日常生活密切相关,但矛盾问题较多且集中。“乱搭建、乱涂写、乱张贴、乱悬挂、乱晾晒、乱堆放”,物业规范服务、小区停车难、“阳台滴水、噪音扰民”、建筑装潢垃圾清运和绿化管理规范等,针对集中问题全面开展专项行动检查整治;加大推进民生设施项目建设,推进老旧住宅小区“美丽家园”建设,逐步解决“拎马桶”现象,推进二次供水改造工程,推进老旧小区消防设施增设或改造工程,推广住宅小区电瓶车智能化充电设施建设,完成老旧小区电力设施改造工程;推广物业承接查验工作,建立健全物业纠纷大调解机制;962121物业服务热线365天24小时全天候在线,守卫全区住宅小区的安宁。当台风的来临带来危机的讯号,我们顶着漫天风雨,彻夜奔走在危旧住房小区;当暴雨的侵袭拉响防汛的警报,我们披起未干的雨衣,穿梭在大雨滂沱的街头巷尾;当风雨过后的彩虹带来万家平安的讯息,我们会心微笑由衷自豪。

不忘初心牢记使命,金山房管人耐心办理不动产登记业务。金山区房地产交易中心从规范服务、便民服务、贴心服务、延伸服务四方面着手,逐步形成了以“满意窗口,满意服务”为目标的“四服务”工作法,不断提高服务和管理水平。窗口实行首问负责制、挂牌上岗制和亮身份制度,统一服务内容、收件要求、登记程序;设置立式业务引导图,配备医药箱、老花眼镜,铺设进门防滑地毯,设置报架、人民日报电子屏,增加绿化盆景等,全方位开展便民服务;开展“绿色通道”服务,为老年人、行动不便人士提供陪同服务、优先受理;坚持延时服务,热线为群众办理不动产登记手续。组织一支党团员上门服务突击队,为确有困难、行动不便的特殊客户提供免费上门服务。当暮色的大厅人头依旧攒动,我们用真挚的微笑热情对待每一次申请;当蹒跚的老人走进这里,我们陪伴左右奉上最贴心的服务;当微笑在客户脸上挂起,我们因他们的满意而由衷欢欣。

不忘初心牢记使命,金山房管人细心修缮老旧住房保障居住安全。我区很多房屋为旧式里弄住房,由于建设年代久远,普遍出现房屋建筑老化、屋顶漏雨坍塌、墙体开裂倾斜等现象。每年台风汛雨期间,由于小区基础设施匮乏、落后,下水道和化粪池经常堵塞,给居民工作生活带来诸多不便。2012年全区正式启动旧住房修缮工作,主要对全区的直管公房、部分系统公房、售后公房及老旧住房进行修缮整治,修缮形式以“三类改造”为主:厨卫等综合改造、屋面及相关设施改造及成套改造。当存在安全隐患的房屋结构加固,我们悬着的心终于踏实;当设施老化的老旧小区面貌焕然一新,道路更通畅有序,我们也有了大大的幸福感;当有些房屋终于有了独立卫生间或厨房,百姓因解决了居住“急、难、愁”问题而真心称颂时我们由衷而自豪。

在“为人民谋幸福”的工作征程中,我们金山房管人这个集体不把工作当负担和麻烦,而当做是我们快乐的源泉、生活的追求和前进的动力,在“不忘初心牢记使命”的指引下一路走好,走得坚实有力,走得理直气壮,走得健康顺利!

              

                   金山区房管局机关党支部  崔玉栋