您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

2017年金山区“七彩鑫”志愿服务“进机关”活动正式启动

来源:

发布时间:2017-11-24 16:08:38

1124日上午,2017年金山区“七彩鑫”志愿服务“进机关”活动暨“鑫机关,心服务”机关志愿者行动启动仪式在金山好人主题公园启动!


金山区“七彩鑫”志愿服务“进机关”活动由金山区文明办和区机关党工委共同举办,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,积极落实中宣部、中央文明办组织召开的全国学雷锋志愿服务工作会议精神,学习宣传201710月中央文明办、民政部在上海举办的志愿服务条例全国专题培训会议精神。来自区法院、检察院、税务局、房管局、红十字会、机管局、科委、环保局、体育局、城管执法局、新闻传媒中心等单位的50名志愿者代表参加了启动仪式。


区委宣传部副部长、区文明办主任吴筱蓉宣布启动“七彩鑫”志愿服务“进机关”活动。


区级机关党工委副书记、纪工委书记常菁为活动致辞。


区级机关党工委委员、工工委主任周雪为机关志愿者代表授旗。


来自金山区人民法院的志愿者代表胡佳琦宣读区级机关志愿者倡议书,向全体机关干部发出倡议:彰显榜样力量,争当志愿服务活动排头兵;引领文明风尚,争做志愿服务精神先行者;从你从我做起,掀起志愿服务活动新热潮。现场还举行了集体宣誓仪式。


来自金山区税务局的青年志愿者代表以一首《中国青年志愿者之歌》,歌颂“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也唱出了区级机关志愿者甘为志愿服务事业挥洒汗水、奉献青春的心声。


启动仪式后,出席活动领导和志愿者们在金山好人主题公园讲解志愿者的带领下,参观了金山好人主题公园。