您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区生态环境局持续开展专题党课

来源:环保局

发布时间:2019-11-6 9:54:40

  11月1日下午,区生态环境局党组成员、副局长刘军为局执法应急科、水和自然生态环境科及区环境监察大队的全体干部职工上了一堂生动的主题教育专题党课。

    刘军“以不忘初心、担当使命,体现新时代环保铁军的精神”为题,与大家分享学习体会、自身差距不足、改进思路和对新使命的感悟。刘军指出,担当体现着党性、担当意味着责任、担当彰显着作风,解决好“如何担当”的问题,势必凝聚担当使命的意志;解决好“争做担当”的问题,可以提升担当使命的本领;解决好“怎样担当”的问题,需要找准担当使命的方法。

    通过学习,同志们纷纷表示要牢固树立正确的世界观、价值观、人生观,自觉加强党性修养,增强宗旨意识,守好初心,担好使命,干净干事,敢于担当,积极作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写全面建成美丽金山的时代篇章。

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

    11月2日下午,区生态环境局党组成员、副局长李晔红以“不忘初心 勇担使命”为题,讲授了主题教育专题党课。局相关科室、监测站全体职工参加学习。

   课上,李晔红结合自身学习感悟、对标存在的差距、改进思路措施以及监测站工作实际,围绕深入理解初心使命、深入学习思考感悟、深入实践勇于担责三个方面,展开深入细致的讲授。

   李晔红指出,立足生态环境建设工作,需要每一个生态环境人坚守岗位职责,坚守初心、奋斗拼搏,以工作实际彰显人生价值。当前,打好污染防治攻坚战是生态环境部门的主责主业,生态环境系统应继续突出这一中心任务,扎实推进主题教育与中心任务两不误、两促进,真正做到学在深处,干在实处。

针对下一阶段的监测工作,李晔红强调,一是要进一步挖掘潜力、理顺工作机制,确保年度监测任务的推进落实、全面完成。二是要以“规范监测、技术立站”为目标,围绕“真、准、全、快、用”,进一步提升能力水平,为环境管理提供技术支撑。三是要从内部管理入手,以制度化建设为抓手,进一步明确岗位职责、理顺机制,调动职工积极性。