您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

当前位置:首页>工委动态

工委动态

机关党员进党校 “珍”学“争”做“真”党员

来源:党工委审核员3

发布时间:2019-4-2 14:01:53

3月28日下午,区委党校4个讨论室里荡漾着热烈的讨论声。为期三天的第八期“机关党员进党校”培训班即将落下帷幕,44位机关党员正紧紧抓住难得的交流学习机会,分享着学习培训的感受,畅谈着“如何做一名合格党员”“坚持做到‘两个维护’”的议题。



“珍”视难得的学习机会

    “这是一次珍贵又及时的培训。作为一名基层老党员,我们平时进党校培训的机会不多。这次的培训既有理论专题讲授,又有实地现场教学、案例讨论互动,让我好像回到难忘的青年时代,回到刚入党时踌躇满志的岁月。”一名入党10多年的“资深”党员真诚地讲到,“由于单位重要工作安排,党组织同意我请了半天假,但我是真的舍不得离开课堂,希望以后还有机会来参加培训。”



“争”做担当的机关党员

    “我们小组在讨论中一致认为:要做一名合格的共产党员,必须学习好、掌握好我们党和国家的历史。习近平总书记就曾倡导党员干部要多读历史,学习历史可以‘看成败、鉴得失、知兴替。’我们年轻党员,只有了解革命先辈建党、建国的艰辛困苦,了解如今和平幸福生活的来之不易,才会对这片土地、这群人民爱得更加深沉。”初入职场的年轻党员又补充到,“本期培训《伟大政党诞生记》、《传承革命精神》、《传统文化和党性修养》等课程带我们不忘初心,回首来时路。中浦院肖晋教授解读习近平总书记在沪考察讲话精神,又激励我们立足当下,争先创优,为上海、金山的发展立足岗位、建功立业。”



“真”为干净的勤廉干部

    “党风廉政专题课上一个个身边的案例让人唏嘘不已。其实我参与了其中一个案件的审理。”来自区纪委监委的一名学员痛惜地谈起案件,“一些人可能会在诱惑面前渐渐迷失方向,迷失自我。党性修养的内在提升,党纪法规的外在约束,都是在帮助我们保持共产党员的政治本色,做一名表里如一、干干净净的真党员。”同组的另一名党员补充到:“做一名真实的党员,学习要真,行动上也要真。我们要将培训中所学运用到工作实践中去,这样方能体现总书记说的学习要‘把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去’。”



   “机关党员进党校”不仅是党员接收知识的机会,更是他们分享经验、展示自我、相互学习的平台。区级机关工作党委和区委党校把学员需求放在首位,将互动式教学、分享式教学融入课程安排,让学员做培训的“主角”,有效提升了培训效果。今后“机关党员进党校”将继续服务更多党员,覆盖更多党员,让党员教育抓常抓长。