您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区法院召开2018年党建工作暨党支部书记会议

来源:法院

发布时间:2018-1-26 10:32:43

123上午,区法院召开2018年度党建工作暨党支部书记会议,院党组书记、院长孙军,院党组成员、政治部主任、机关党委书记彭文忠和全体党支部书记参加会议,会议由彭文忠同志主持。

会上,院党组成员、政治部主任、机关党委书记彭文忠代表机关党委对2017年党建工作进行述职,并部署2018年党建工作任务。院党组书记、院长孙军对法院2018年党建工作提出三个方面的要求:一是把握形势要求、增强使命担当,充分认识加强人民法院党的建设的重要意义。全院各级党组织要认清当前党建工作大局大势,充分认识到加强党的建设是建设新时代中国特色社会主义的客观需要,是维护党的执政地位、保障国家长治久安的必然要求;充分认识到人民法院加强党的建设是维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是人民法院始终保持正确政治方向、推进改革发展、建设过硬队伍的根本保证。二是用好制度平台、提升建设实效,将党的十九大精神贯穿到党建工作各个方面。要不折不扣落实党内政治生活制度,切实加强政治建设、思想建设、组织建设;要以实践平台建设为抓手强化作风建设,用好“双百结对”等原有平台,继续开展好“和美东方”“乡村法治学堂”等普法法宣项目,要以端正司法理念、改进司法作风、提升司法能力为着眼点,建设党建工作与审判工作紧密结合的新载体;要全面推进从严治党、从严治院,以党章党规为重点开展政治纪律和政治规矩教育,用好监督执纪“四种形态”,强化对审判执行一线的日常监督管理,全面加强纪律建设。三是强化守土尽责、做好“五个表率”,切实发挥党员领导干部“头雁效应”。党员领导干部要切实履行好“一岗双责”,为全体党员在信念上作表率、在政治上作表率、在责任上作表率、在能力上作表率、在作风上作表率,带动全体党员动起来、深下去。机关党委和各党支部要真抓实干、奋勇担当、锐意进取,齐心协力抓好2018年党建工作,为贯彻党的十九大精神开局之年各项工作提供更加有力的政治保证。

    会上,执行局党支部书记彭勇、亭林人民法庭党支部书记李庆阳、办公室党支部书记赵振三位同志代表各党支部对2018年党建工作思路作了交流发言。