您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区委常委、纪委书记陈祥钧为区级机关党员干部作党风廉政教育专题辅导

来源:

发布时间:2017-9-14 9:02:17


“中国的事,关键在党,主要是党要管党,从严治党。”区委常委、纪委书记陈祥钧同志在“双月”报告会一开场便如是说道。913日,区级机关党风廉政教育专题“双月”报告会在区公共服务中心三楼大会场举行。报告会由党工委常务副书记李金龙同志主持会议。


陈祥钧同志指出:首先要将抓好党建作为最大的政绩。将党建同各项工作放在一起干,不能出现“是好局长,不是好书记”的情况。要不断加强问题导向、政绩导向、态度导向。其次要确保机关的良好政治生态和政令畅通。要认真领会中央精神实质,结合实际贯彻,并在落实过程善于总结,敢于纠正错误。再次要辩证思考“不作为的制度性借口”与“敢作为的制度性风险”之间的关系。机关党员干部要重点关注基础性问题,不忘初心,始终坚守党的宗旨,只有这样才能将“四责协同”贯彻落实好。最后要规范运用好“四种形态”。让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,让党员干部提高“党纪严于国法但不能代替国法”的意识,明白“问题在社会,根子在党建;问题在民风,根子在党风”的道理。


会上,李金龙同志强调:一是陈祥钧同志深入浅出地阐述了党风廉政建设的重要性和严肃性。进一步严明了廉政建设永远在路上。二是报告以发生在我们身边的实际案例为线索,生动形象、具体详实地为我们阐述了“中国的事,关键在党”的深刻内涵,强调了党员干部的责任担当。三是重申党员干部的廉洁自律标准,严格以“四个合格”的要求来自查自省,加强敢于正视问题,抓出问题的决心。区级机关各直属党组织班子成员、部分机关党员、入党积极分子共计230人参加会议。