您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区民防办党组中心组学习传达党的十九届四中全会精神

来源:民防办

发布时间:2019-11-9 8:43:18

11月8日上午,区民防办召开党组中心组学习(扩大)会议,学习传达党的十九届四中全会精神。会议由办党组书记、主任顾志雄主持,办科级以上干部、全体党员参加会议。

顾志雄在学习中指出,党的十九届四中全会是中国历史上具有战略意义的一次会议,开辟了“中国之治”新境界,并就如何学习好、贯彻好党的十九届四中全会精神提三点要求:一是要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育相结合。学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前最重要的政治任务。要按照要求,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为学深、学实主题教育的重要内容,紧密结合习总书记考察上海时的重要讲话精神和进博会主旨演讲精神,深刻学习领会,切实提高思想认识。二是要把认真学习贯彻党的十九届四中全会精神与巡察整改相结合。在全面从严治党条件下,要充分认识到落实巡察整改问题,进一步增强政治建设和作风建设,切实提高工作质量和效率,要抓紧、抓好。三是要把认真学习贯彻党的十九届四中全会精神与谋划明年工作相结合。要认真思考如何更好地开展金山民防工作、如何推动人民防空改革发展。人民防空作为国防和军队建设的一部分,要把四中全会精神特别是习总书记对国防和军队建设的思想和要求,作为我们谋划明年工作的遵循,把学习成果落实到推动工作中。

每位与会人员根据会议安排,原原本本、原汁原味地学习了党的十九届四中全会公报和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

会议还传达了市委、区委近期相关会议精神。