您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

弘扬志愿精神 共建美丽金山——金山区举行创城志愿服务“暖化”行动启动仪式暨2017-2018年度金山创城优秀志愿者表彰活动

来源:

发布时间:2018-11-30 9:12:59

当前,金山区已经进入了创建全国文明城区的迎检冲刺阶段。为进一步树立全域创建理念,提升区域整体面貌,同时条块结合形成合力,全面提升创城迎检整体环境,进一步弘扬和树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥机关党员干部引领作用,11月29日上午,区创城办、区文明办、区级机关党工委举行创城志愿服务“暖化”行动启动仪式暨2017-2018年度金山创城优秀志愿者表彰活动。


区委宣传部副部长、区文明办主任吴筱蓉、区级机关党工委常务副书记李金龙、区文明办副主任谢宏杰、区级机关党工委委员、工工委主任周雪出席活动。创城“暖化”行动责任单位分管领导,各镇、石化街道、金山工业区宣传委员,以及创城“五员”行动优秀志愿者代表等100余人参加活动。


吴筱蓉部长从提高认识,认真做好创城志愿服务工作;把握关键,积极推进创城志愿服务三化行动;高度重视,有效发挥志愿服务在创城工作中的作用等三个方面进行了动员部署,并号召广大志愿者努力成为推动创建全国文明城区的强大力量,为建设幸福美丽金山作出新的贡献。


李金龙书记强调,各单位要充分宣传发动,按照创城“暖化”行动相关要求,落细落实志愿者工作,完成工作任务;各点位上的志愿者要明确岗位职责,以主人翁的精神对点位上的问题给予发现和整改;广大党员干部要带头投入创城迎检工作,全面掀起迎检高潮。


会上,吴筱蓉、李金龙分别为创城“暖化”行动志愿者服务队授旗,谢宏杰宣读了2017-2018年度金山创城“五员”优秀志愿者表彰决定,周雪宣读了“暖化”志愿行动倡议书。四位领导为2017-2018年度金山区创城优秀志愿者颁奖。


会上,区人民法院彭文忠、金山工业区恒康居委会余春钢、区委办公室杨淑靖分别代表创城先进集体、优秀组织者、优秀志愿者做了发言。


全体与会志愿者激扬宣誓:“我为创城,人人参与;说文明话,办文明事,做文明人;志愿服务,从我做起;携手同行,加油冲刺。”

让我们共同努力,使创城冲刺迎检工作圆满完成。