您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

金山区档案局退休党支部召开学习党的十九大精神专题组织生活会

来源:档案局

发布时间:2017-12-12 16:30:48

     2017年12月12日,区档案局退休党支部在朱泾档案活动室召开学习党的十九大精神专题组织生活会,全体退休党员参加会议。

专题会议由退休党支部书记冯辉祥同志主持,副书记李亦士同志解读了党的十九大报告的重要意义、解释了基本矛盾的变化和新党章修改的要点等重要内容。

与会老同志紧紧围绕党的十九大报告、新党章等内容,结合自身经历,畅谈体会和感想。老同志们一致认为,作为老党员、老同志,不能甘当局外人、旁观者,要坚定理想信念,认真学习贯彻党的十九大精神,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到退休不褪色。在日常生活中,要充分发挥退休党员干部的优势和示范引领作用,影响和带动周围群众坚定不移跟党走,为党的事业增添正能量。

区档案局党总支书记高伟同志为退休老党员上党课,详细解读了党的十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,解释了报告提出的中国发展新的历史方位、新的理论创新成果、社会主要矛盾的历史性新变化、新的奋斗目标等内容,此外还通报了近期区档案局重点工作及下一步工作设想。他强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员干部要以十九大报告为引领,不忘初心,牢记使命,扎实工作,用实际行动来宣传贯彻党的十九大精神。