您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

全面打造活力机关,为加强新形势下青年群众能力建设保驾护航

来源:管理员

发布时间:2015-6-1 17:51:32

 

金山团区委书记  钱立英

 

团区委党支部共有党员14人,其中机关党员9人、社工站党员5人。党支部于 20119月换届,支部委员共3名,由一名副书记兼任支部书记。从党员人数和部门特点来看,团区委党支部无疑是一个“小”支部,有人数少、资源少的劣势 ,但也拥有党员队伍年纪轻、学历高、活力强的特殊优势。党支部的工作既不能脱离中心,也不能和业务 工作相混淆,同时必须找到在一个机关中的价值所在。

当前,金山共青团正在全面加强新形势下青年群众能力建设,党组高度重视机关党建工作,其核心就是要全面打造活力机关,承担起党员教育、文化营造、理顺情绪、振奋精神的作用,努力建设一支充满活力的青年党员干部队伍。

一、加强学习,为打造活力机关提供思想保障

抓好学习不仅是组织的要求,也是党员自我提升的需求。团区委于2005成功创建成区级机关首批学习型党组织 ,2012年,在区级机关党工委“双争”活动中,团区委又率先创建成首批学习型党支部。近年来,党支部在学习载体、培训制度和学习保障上加大工作力度,不仅使上级的学习要求得到了 落实,也越来越成为党员们的自觉行动。去年党的 十八大胜利召开后,党支部积极牵头开展机关学习活动,先后通过常委会“常委述学”、读书会、工作例会等各种形式和途径,深入学习、宣传党的十八大报告、新党章和习近平总书记重要讲话精神,引导机关党员深刻领会和把握党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和基本要求,力争做到入脑入心。今年 3月,党支部还汇总编辑了《团区委党支部“争创学习型党支部、争当学习型党员”活动学习材料汇编》,系统 梳理了党的十八大后机关党员的学习成果。

我们在工作中也形成了一些好的做法和机制,“常委述学”是团区委多年 来一贯坚持的学习传统,即在每月召开的常委会上,安排一位常委作专题“常委述学”,一般采用PPT加汇报的形式,内容不拘一格,涵盖经济、管理、历史、政治、法律、文 学、艺术、心理、社交、民俗,等等。在此基础上,我们还形成了机关党员学习的三条机制:(1)根据个性化需求,党支部每季度为党员在“当当网”购书;(2)机关党员每年参加一次党校专题研修 班;(3)人人参加“上海干部在线学习城”,同时严格考核机关党员在线学习情况。党支部通过制度化的保障,推动机关全体党员在学习中进步。此外,党支部还非常关心机关党员的学位教育,积极鼓励党员参加专业学习和学位考试,在学费上按照有关 规定给予支持,仅去年以来就有两位同志分别成功报考上海交大和华师大的MPA。团区委还有一个传统,即每一位外出学习、培训、挂职归来的党员,都要求在机关内部组织一场专门的学习交流会,让机关每一位党员都能分享学习的成果。

二、开阔视野,为打造活力机关提供项目保障

为进一步拓展机关党员的视野和能力,党支部积极创设工作平台和项目载体,带领机关党员在实践中增长才干。党支部定期组织外出组织生活,主题侧重于新文化和新艺术,注重发掘金山周边可供学习、参考、借鉴、启发的新场所,先后开展了“看一场话剧、听一场音乐剧、看一场展览”等活动,走进普陀区的M50,上海话剧中心、上海大剧院、中华艺术宫、新国际博览中心、长兴新四军司令部 旧址等,带领机关党员感受先进文化的魅力和红色文化的感召力,提高对文化艺术的认识和领悟,取得了积极效果。结合业务工作,我们还积极与其他兄弟团区委开展交流合作,先后赴宝山、闵行、长 宁、普陀、虹口、闸北、杨浦等地开展学习考察,丰富了见识、开拓了视野。

今年初,党支部与枫泾钱明村党支部开展了新一轮“双百结对”活动,围 绕“走乡村、访农户、结亲情”的主题,重点围绕文化发展、社会管理、弱势资助等方面开展具体帮扶和合作交流。今年1月份,党支部还到该村三户生活贫困家庭走访慰问,三户家庭由于患病、车祸等各种原因致贫,生活十分困难,在事先 调查了解基础上,团区委党支部联合部分区青联企业家委员,整合资源,分别为他们送去了电脑、空调、彩电等生活电器,帮助改善生活质量。党支部还组织机关党员亲身参与交通文明志愿者、金山铁路站点志愿者、城市沙滩志愿者、田野百花节志愿服务、星尚·热波音乐节志愿服务等活动,同时号召党员在各自居住区积极参加 社区活动,利用3.5学雷锋、3.12植树节、 12.5国际志愿者日等时间节点,组织发动社会各界献爱心、做好事。今年5月,党支部还联合多家单位,在民办九阳小学开展了“大手牵小手·同绘一个梦”的 组织生活,反映该活动的视频DV还获得了全区支部生活DV大赛的“最佳作品奖”。

三、突出特色,为打造活力机关提供组织保障

团区委所有机关人员都是党员,同时又是团员(保留团籍)和工会会员。在这样的一个特殊支部里,发挥党支部的引领作用 ,激发群团组织的积极作用,不但是党群工作的需求,而且是小支部突破工作瓶颈的应题之举。在近两年里,我们尝试党群工作一体化之路,在资源整合,特别是在党员作用发挥上有了显著进步。 在党组的全力支持下,党支部具有整合机关工作资源的天然优势。每年伊始,党组会听取党支部的全年工作计划,在经费、人力等方面框定总量资源,然后根据工作要求,按照工青妇的不 同特点和需求,在机关内部进行资源分配,共同推进相关工作。例如今年初,党支部整合党群部门的意见,对12个月份的组织生活会进行了计划,汇总了一份表格,对涉及到的资源需求如 资金,党组给予了大力支持,所以党支部的活动开展非常顺利。同时,我们也积极和相关的部门加强联动,团区委负责设计方案、具体执行,合作部门负责资源保障,在联动中也加强了沟通联系,取得 事半功倍的成效。

团区委在健全党支部委员分工的基础上,吸收工会小组长、团支部书记、妇女小组长作为党群工作一体化的工作力量,进行了合理的分工,这既 调动了群团组织负责人的积极性,也强化大家的角色意识。党支部实行“组织生活承办制”,如工会小组主要负责关心党员职工生活,增加关心和福利;妇女小组主要负责女性特色文化活动、健康保健 等;团支部主要负责组织文体活动等。在工作制度上,我们也逐渐向党群一体化的要求去完善。一是建立党群工作联席会议制度。每季度召开联席会议,对一年的工作项目进行统筹安排;二是建立 完善党团员奖惩制度。对党员的评价上专门设立“创先争优·建功立业”团区委优秀共产党员评选,以全年参与党群活动情况为评 选标准,并给予证书和奖金;三是探索党务工作轮流制。通过合法组织程序,让更多的党员拥有党群部门工作职务,挑起更多的责任和获得能力的锻炼。总之,在党组的支持下,在党支部的统一协调下,机关党群和党员发挥了共同的积极性,使团区委的党员既是活动组织者,又成为了活动的参与者,全面激发机关党员的活力和干 劲。