您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

金山区环保系统召开2019年党建和党风廉政建设工作会议

来源:环保局

发布时间:2019-2-13 14:22:13

                  

     2月11日下午,新春上班头一天,金山区环保系统2019年党建和党风廉政建设工作会议在区会议中心召开。区环保局全体干部职工、各街镇(工业区)环保办负责人出席会议。局党组书记、局长刘雪峰,区纪委常委、监委委员张文华,区级机关党工委副书记、纪工委书记常菁出席会议并讲话。会议由局党组成员、调研员、纪检组组长、副局长黄永辉主持。
    刘雪峰指出,要统一思想、提高站位,充分认识做好党建和党风廉政建设的极端重要性。全体干部职工要深刻认识到,党领导一切,是做好生态环境工作的坚强政治保障;加强党风廉政建设、打造环保铁军,是做好生态环境工作的坚强纪律保障和作风保障,以永远在路上的坚韧和执着认真履行全面从严治党政治责任,扎实推进党建和党风廉政建设。
    刘雪峰强调,要牢记使命、补好短板,全力做好2019年党建和党风廉政建设各项工作。要抓住“讲政治”这一根本,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉践行习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”理论,大力营造风清气正的环保政治生态,不断增强打赢污染防治攻坚战的政治担当。要抓住“责任”这一牛鼻子,严格落实党建工作责任,完善“四责协同”机制,坚持党建与业务工作同部署、同检查、同考核,压紧压实责任传导,实现两不误、两促进。要抓住“提升组织力”这一基础,持续抓好党组织建设、强化党建工作基础、创新党建工作方法,使每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,每一个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。要抓住“人”这一核心,推动谈心谈话活动,加强干部队伍培养锻炼,锲而不舍抓好廉洁教育,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军。
    张文华指出,区环保局2018年党风廉政建设工作下了很大力气、取得一定成效,责任意识明显加强、重点工作更加突出。针对目前仍然存在的突出问题,面对党风廉政建设新形势,做好2019年各项工作,要肯定成绩、正视问题,切实增强管党治党的政治自觉;要突出重点、把握关键,推动党风廉政建设创新发展;要以身作则、狠抓落实,推进全面从严治党向纵深发展。
    常菁在充分肯定2018年区环保局基层党建工作的同时要求,要明确职责,切实落实党建工作责任制;要围绕中心、带好队伍,积极做好思想政治工作,发挥好政治保障作用;要规范管理、监督到位,加强对党员的日常监督考核,不断增强干部职工的自律意识。
     会上,全体人员集体观看了警示教育片《环保执法权岂可被“污染”》,局行政审批科、党总支相关负责人分别进行了党建工作汇报,局协调科、区环境监测站负责人做了个人述廉报告。党组书记、局长刘雪峰与领导班子成员和部门负责人代表分别签订了2019年党风廉政建设责任书。