您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

不忘初心 砥砺前行 铺筑梦想 畅通未来

来源:房管局

发布时间:2018-1-2 12:10:33

不忘初心、牢记使命这简短铿锵有力的8字宣言时常在我的脑海回荡不忘初心,牢记使命就是要坚持学习修党性,就是要胸怀梦想筑信仰,就是要坚守岗位办实事。作为一名基层房管人,我们坚守平凡、真诚付出,把忠诚、干净、担当的精神体现在工作上,把智慧和力量凝聚到服务百姓安居上,更要勇于将使命担于肩上,脚踏实地砥砺前行,以更强的责任感、更大的使命担当、更足的能力储备,砥砺前进,让青春在实干中焕发出绚丽光彩!

我们曾在一大旧址中重温入党誓词,也曾在南湖红船旁沉思历史,秀水泱泱、红船依旧,当中国特色社会主义进入新时代,我们党初心如磐,脚步不歇,前行不止。作为一名基层房管人,只有紧随历史步伐从这艘小小红船中汲取精神力量,才能让“红船精神”在自己的工作岗位上放射出灿烂的时代光芒!

用心服务——座座换新颜谋幸福。一滴水服务于绿荫,所以它获得了生命;一棵树服务于大地,所以它获得了滋养;一只蚂蚁服务于群体,所以它获得了巢穴。我们服务的越多、付出的越多,也必将收获的越多、成长的越多。至今还记得第一次对枫泾镇一幢历经40多年风雨侵蚀、盲目疮痍的老屋进行危房鉴定的情形,我们心中迫切期盼让老屋换新颜,还原给他们一个阳光明媚温馨的家。作为新时代的建设者和主力军,作为基层房管人要让我们的服务多一些微笑、多一些细腻、多一些主动、多一些关怀。“欲多则心散,心散则志衰,志衰则思不达”,我们要以身作则践行真情不断货,服务不限量的信仰,努力使自己在基层房管工作中发光发热。

 用力奉献——件件有落实惠百姓。奉献就是一种爱,爱,首先意味着奉献,意味着把自己心灵的力量献给所爱的人,为所爱的人创造幸福,意味着践行为人民服务的承诺,意味着拥有甘当孺子牛的勇气。在拆除施工安全管理所工作期间,我们心底始终念着拆房工人的生命安危,为此不论严寒酷暑,我们一趟一趟前往工地巡查,不厌其烦的督促整改,确保全区拆房基地都能规范化施工。陶行知先生曾说过:“捧着一颗心来,不带半棵草去。”作为一名基层房管人,我们要磨练是一种刚健有为、勇于担当的精神君子品格,始终与人民群众保持血肉联系,关心群众冷暖,倾听人民呼声,在各种考验面前始终坚持原则,明辨是非;在各种诱惑面前不为所动,意志坚定;在工作学习生活各个方面严谨认真,创先争优。

用情做人——事事亮回声唤真情。只有情系群众冷暖,解决基本民生难题,取得群众信任,践行真情服务,才能赢得民心。在落实“城中村”改造政策中,我们时刻牢记群众心声,一切政策的制定都紧紧围绕着如何把群众利益维护好、把群众诉求实现好、把提升群众满意度和获得感这根主线,真正做到了让“城中村”改造红利普惠群众。“以身教者从,以言教者讼”,我们要捕捉现实中体现的精神、信仰的光芒,更要学习杨善洲,退休之后矢志不渝植被青山,泽被后人;弘扬焦裕禄精神,在任鞠躬尽瘁,一心为民;学习谷文昌埋头苦干,改善生态,功成不必在我的境界。用他们的先进事迹和崇高精神激励我们牢记初心,坚定信仰,把脚下的路一代一代地走下去。

面对知识和技术的日新月异、推陈出新,不忘初心,服务群众是基本;牢记使命,群众满意是保障;努力奋斗,实现共赢是目标。行在其中,践之在途,我们必将继续以深入学习贯彻党的十九大精神为指引,以昂扬向上的奋斗姿态,积极投身基层房管工作,始终做到心中有阳光,脚下有力量,不忘初心,肩负起历史使命,把脚下的路走的更远,走向更加辉煌的未来!