您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区生态环境局开展空气质量改善专项执法行动(七)

来源:环保局

发布时间:2019-11-6 9:51:41

11月1日上午,区生态环境局局长刘雪峰带队到二工区开展秋冬季空气质量保障工作现场检查。调研员、副局长黄永辉一同前往。

刘雪峰带队对立邦工业涂料(上海)有限公司自愿停限产落实等情况进行了检查,并听取了企业负责人关于企业污染治理、重污染天气应急减排和下阶段生产计划安排等相关情况汇报。

    随后,刘雪峰又带队前往金山大道新联检查站,现场查看柴油车排放专项监测执法工作的开展情况。刘雪峰要求现场执法人员要配合公安部门加大执法检查力度,严查柴油货车尾气超标排放的违法行为,营造全面管控柴油货车尾气排放污染的执法氛围。

 

 

 

 

 

 

    11月1日上午,区生态环境局副局长刘军带队对吕巷镇2家扬尘重点监管企业和1家异味信访企业开展现场检查。2家扬尘重点监管企业已落实包括错峰生产、堆场覆盖、厂区水喷淋、地面洒水等扬尘控制措施。1家异味信访企业已落实生产车间全封闭,喷淋除异味药剂等工作,有效控制异味扩散。

刘军在对环境治理措施表示肯定的同时指出,企业应进一步落实好长效管理机制,强化主体责任,助力改善区域大气环境质量,增强人民的蓝天幸福感。