您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区人大机关开展“读经典、品书香”主题读书活动

来源:人大办

发布时间:2016-4-27 15:47:31

为迎接第21个世界读书日,进一步提高机关干部职工的政治理论素质,树立终身学习的理念,营造良好的读书学习氛围,近期,区人大机关开展“读经典、品书香”主题读书活动,为每位干部职工购买了涉及政治、经济、历史、哲学等领域近80本书籍。

本次主题读书活动为每位干部职工罗列了好书推荐单,根据“解放书单”和各大书店销售排行汇总而成,主要有三方面的内容:一是《知之深爱之切》等“两学一做”学习教育学习书目及习近平总书记系列重要讲话;二是经典名家作品集,让机关干部职工通过品读走近名家,滋养人生;三是优化知识结构、提高业务能力水平的书籍,使干部职工有针对性地学习履职所需的各类知识。

区人大机关支部和工会还将组织捐书助读、图书漂流、心得交流等活动,引导广大干部职工积极参与,推动活动深入开展。