您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

当前位置:首页>工委动态

工委动态

不忘初心跟党走、爱党爱国立新功 区区级机关工作党委举行金山区区级机关“两优一先”表彰暨第二届机关党建项目展演

来源:

发布时间:2019-7-3 9:03:36

6月28日下午,区区级机关工作党委在金山区文化馆一楼剧场,举行区级机关“两优一先”表彰暨第二届机关党建项目展演活动。通过富含党建元素、饱含艺术色彩的展演形式,庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年。区委常委、组织部部长白锦波同志,区委组织部副部长陈卫东同志应邀出席。

在致辞中,白锦波部长首先向全区各条战线上的广大共产党员和全体党务工作者致以节日的问候和美好的祝愿。希望全体机关党员:要坚定理想,旗帜鲜明讲政治。要扎牢信仰之根,补强精神之钙,旗帜鲜明讲政治,矢志不渝跟党走。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做“四讲四有”合格党员。要敢作敢为、善作善成,做到平时看得出,关键时刻挺得出、危难时刻豁得出。要守望初心,砥砺前行作表率。机关党建围绕服务中心和建设队伍两个核心任务下苦功。要以更高的智慧、更大的努力、更强的担当,在优化营商环境、落实创城工作、推动“垃圾分类”等全区中心工作中走前头作表率。要筑牢堡垒,持之以恒强党建。全面从严治党必须做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要抓实基层基础,强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职”共识。要深化作风建设,着力推动机构改革后的提质增效。要落实管党责任,牢固确立“抓好党建是最大政绩”的理念。

区区级机关工作党委常务副书记李金龙同志宣读了《关于表彰金山区区级机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。区级机关23名优秀共产党员、12名优秀党务工作者、7家先进基层党组织受到嘉奖。

活动上,区级机关新发展的预备党员举行了隆重的入党宣誓仪式,全场党员同志重温了入党誓词。

第二届机关党建项目展演活动,得到了区级机关党组织的积极响应和热情参与。本次展演的“服务中心、建设队伍”工作成果,充分展示了机关党建“走在前头、做出表率”的姿态与担当。

以下是展演活动的精彩瞬间与珍贵记忆

◆区委老干部局老干部合唱团带来的经典红歌《爱我中华》

◆区委统战部带来的舞蹈《中国嗨起来!》

◆区人大、组织部、宣传部、研究室带来的《红色家书——信仰的力量》

◆区税务局带来的歌舞朗诵《青年人之思》

◆区发改委带来的情景剧《小邵办事记》

◆区机管局带来的工装秀《魅力机管人》

◆区卫健委、党校、房管局带来的歌舞表演《不忘初心》

◆区府办带来的诗朗诵《盛世风华七十载,携手共进谱新篇》

◆区规划资源局带来的舞蹈《廉德之魂》

◆区文旅局带来的民族歌剧《江姐》选段《五洲人民齐欢笑》

◆区财政局带来的大合唱《中国朝前走》

第二届机关党建项目展演活动在《没有共产党就没有新中国》的全场合唱声中徐徐落下帷幕。区区级机关工作党委班子成员,各直属单位党委(党工委)分管党务工作的负责同志,各区级机关直属党组织书记(负责人),各区级机关在职二级党支部书记或副书记,金山区区级和区级机关“两优一先”获得者,以及区级机关党员代表等近450名同志参加了活动。