您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区民防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:民防办

发布时间:2019-11-6 13:38:30

11月2日下午,区民防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。办党组书记、主任、主题教育领导小组组长顾志雄主持会议,区委主题教育第六指导组副组长徐芳英到会指导,办全体处级干部参加会议。

会上,两位党员领导干部结合近期学习感悟、专题调研、检视问题,在对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条列出问题,既讲清了自身存在的不足,也深刻剖析了这些问题产生的原因。

顾志雄就推进下阶段主题教育工作提出四点要求:一是进一步在学习上下功夫,要认认真真学习规定书目、习总书记专题讲话精神、党的十九届四中全会精神,做到经常性、自觉性地学习。二是进一步在检视问题上动真格,要有刀刃向内、自我革命的勇气,从思想深处、从现象中看本质。三是进一步在整改落实上见实效,特别是结合区委巡察要求和自我查找的问题,做到即知即改、立行立改。四是进一步在组织领导上严要求,特别是党员的学习和行动,也要严格按要求落实,一定要引导每位党员完成规定内容,争做先锋模范。

会议还组织开展了党章党规重点内容的专题学习。

会前,办处级领导干部集中学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》有关章节,进行原原本本读、原汁原味学,做到思而悟之、悟而践之,践而得之。