您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

加强学习教育 永葆廉洁本色——金山区科委组织参观闵行区党员干部警示教育基地

来源:科委

发布时间:2017-6-22 13:32:46

为进一步推进廉政警示教育,切实加强党风廉政建设,进一步提高科委党员干部的拒腐防变能力,激发爱岗敬业奋力拼搏的工作热情,621日,在委纪检组组织下,委领导、党员、入党积极分子、科室部门负责人等30余人参观了闵行区党员干部警示教育基地。

大家认真观看了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人有关党风廉政建设和反腐败工作所作的重要指示和近年来发生在闵行区的党员领导干部腐败的典型案例后,对新的《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定等有了入心入脑印象。一个个发人深省的案例,一组组触目惊心的数字,一副副生动形象的画面,揭示了腐败的危害性,也提醒党员干部腐败要算人生七笔账:政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,引发了大家对“权”和“钱”利益观的深度思考。

通过参观廉政警示教育基地,大家心灵上接受了一次洗礼,思想上受到了很大震撼,并表示要以此警示自己,防微杜渐、警钟长鸣,常思贪欲之祸,常除非分之想,常修为官为德,常记公仆本色,在今后的工作生活中,要不断增强法治意识、规矩意识,自觉抵制各种诱惑,做到闻警自省、激浊扬清,永葆共产党员的先进本色。