您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区委副书记程鹏带队到区级机关党工委督导基层党建工作

来源:

发布时间:2017-12-27 14:28:08

 12月26日下午,由区委副书记程鹏同志带队对区级机关党工委开展基层党建督查调研,区委组织部副部长蒋雅红、区委办公室副主任朱建华陪同。区级机关党工委班子成员参加调研并汇报工作。

 会上,程鹏同志在听取了党工委关于基层党建工作的汇报后指出,区级机关党工委有效落实区委部署,“清单式”对标任务抓落实,“平台化”丰富形式抓学习,“常态化”组织活动抓行动,推动各项工作落实做细,工作成效显著,值得肯定。

 针对区委督查走访的反馈情况,程鹏同志指出,一要加强对基层党建工作的督导。对基层党组织开展日常指导和督查,用好督查结果,及时反馈问题,对督查中发现的问题进行指导,补足短板。二要加强基层党建工作的“质”和“效”。将党建引领作用贯穿业务工作,提高党建工作的质量和效果,加强党员的党性意识,通过党建工作助推业务工作。三要加强党员干部队伍教育管理。对基层党组织的支部书记、党务干部和党员开展培训,提升党务干部对党建工作的重视程度,加强党务干部的业务能力,提高党员政治思想意识。四要以十九大精神和习近平党建思想统领党建工作。各党组织要认真学好党的十九大会议精神,要把习近平总书记关于党建工作的思想落实到明年的党建工作上。