您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

“思辨青春行 筑梦新时代”TED演讲决赛 圆满落幕

来源:

发布时间:2018-7-4 10:19:23

      为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强青年思想建设,提升青年综合素质,同时加强区域化团建,促进区级机关系统与国资委系统青年的交流互动和共同进步,6月15日下午,区级机关团工委与国资委团委在区公共服务中心东三楼大会场共同举办“思辨青春行 筑梦新时代”TED主题演讲比赛决赛。
      区级机关党工委常务副书记李金龙、团区委书记李芳、区国资委党委书记、主任黄杰国、区国资委党委副书记、纪委书记、工会主席沈美娣、区级机关党工委委员、工工委主任周雪担任比赛的评委,区级机关和区属企业参赛队伍的分管领导应邀出席活动,机关团工委和国资委团委140余名青年代表们参加活动。
      比赛现场,8支队伍摩拳擦掌,蓄势待发,准备一展风采。他们分别结合小品、情景剧等新颖的方式,围绕议题进行正方或反方的阐述,演讲生动活泼、各具特色,充分体现了新时代青年们朝气蓬勃的精神面貌。
      经过激烈角逐以及评委现场打分,最终由税务局代表队摘得最佳团队奖;金山法院代表队荣获最佳创意奖;金山烟草和金山检察院代表队荣获优胜奖。来自新金山投控集团的鲁宇和新闻传媒中心的甘心力荣获最佳人气奖;来自金山资本管理集团代表队的张韬和金山巴士代表队的苏智耀荣获最佳风采奖。
      团区委书记李芳为本次比赛进行了点评,对这八支团队的精彩表现给予了充分肯定,并希望大家能够通过这次演讲比赛,有所思、有所悟、有所获,在以后的学习、工作和生活中,继续贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强学习新思想、新知识、新经验的能力,积极营造健康向上、勤学善思的青年文化氛围,为落实“两区一堡”战略定位、加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”贡献出青春智慧与力量。