您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区委政法委机关党支部参观金山卫抗战遗址纪念园活动

来源:政法委

发布时间:2017-12-1 10:06:44

为进一步深入学习党的十九大报告精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,11月30日下午,区委政法委机关党支部组织全体党员、入党积极分子参观金山卫抗战遗址纪念园活动,接受革命传统教育。

在讲解员的引导下,全体党员认真参观了抗日主题石雕壁画、被害乡民纪念墙、“十月初三惨案”记事碑墙、古城墙遗址和日军碉堡、警世钟亭、金山卫城南门侵华日军登陆处碑等抗战纪念物。在史料馆内,大量史料、实物全面反映了中国军民尤其是金山地区军民顽强抵抗日本侵略者的史实。全体党员通过一幅幅老照片、一件件旧实物,重新回顾了当年中国军民顽强抵抗日军侵略的历史。大家纷纷表示:要牢记中华民族反抗日本侵略军艰苦卓绝的奋斗历史,缅怀在抗日战争中英勇献身的革命先烈,珍视来之不易的和平生活,坚定理想信念,在自己的岗位上努力工作,为金山的发展贡献自己的力量。

本次主题党日活动是区委政法委深入推进“两学一做”学习教育系列活动之一。通过缅怀先辈伟绩、实地参观学习等方式,推动机关全体党员学习贯彻党的十九大精神向纵深发展,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,增强党性修养和奉献意识。