您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区级机关党工委举行“庆祝建党97周年•机关党建项目展演”活动

来源:

发布时间:2018-7-4 13:04:15

 

2018年是中国共产党成立97周年,抚今追昔,97周年的风雨历程,97年的华彩乐章,闪烁着耀眼光辉、演绎着美丽梦想。


 

为隆重庆祝中国共产党成立97周年,改革开放40周年,展示机关党建成果,交流机关党建经验,进一步激发各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命、继续前进,区级机关党工委于6月27日在金山区文化馆剧场举行“庆祝建党97周年·机关党建项目展演”活动。区委副书记、区级机关党工委书记程鹏出席活动并致辞。


 

程鹏同志指出,新时代肩负新使命,新担当需要新作为。区级机关党组织要全面推进“不忘初心、牢记使命”学习实践活动和大调研工作,不断提高政治站位,不断提高教育实效,不断加强党建创新,不断加强廉政建设。全区党员特别是区级机关党员,更要牢记使命,勇当金山改革开放排头兵、创新发展先行者。


 

近年来,区级机关党组织紧扣“服务中心、建设队伍”这个核心任务,带领广大党员干部,为加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”,精耕细作、精益求精,展开了机关党建异彩纷呈的唯美画卷!演绎了先进典型胸怀若谷的高尚情操!


 

项目展演播放了区法院选送的微电影——《无界》。


 

影片中的主人公是全国最美基层法官彭文忠。他立志岗位建功,舍小家、顾大家,于平凡之处见真情的动人事迹,向我们生动展现了一名共产党人无私奉献、克己奉公的宝贵品格,他用实际行动诠释了“入党誓言”。


 

检察院公诉科带来了配乐诗朗诵《最美公诉人》。


 

税务局以“阿根办税室”为原型创作了情景剧《梦里寻根》。


 

房管局房地产交易中心、城管执法局、税务局第一税务所、行政服务中心共4家单位的4个岗位,被授予区级“优秀党员示范岗”。4个示范岗的党员代表,为我们联袂展演三句半——《爱岗敬业话优秀 党员示范爱服务》。


 

由新闻传媒中心电视新闻部带来演说《TA:有颜值 有温度 有担当》。他们通过一个个真实的工作事例与一段段温馨感人的岗位故事讲述,向大家展现市级巾帼文明岗的风采。


 

伟人的期盼、时代的选择,青年一代自当不辱使命。肩负使命,必须有一种英雄般的情怀。金山法院的青年干警为我们带来TED主题演讲《青年说:勿以成败论英雄》。


 

区委党校带来情景剧《银杏先锋志愿行 宅基党课展风采》。一批致力于“微服务”“微心愿”“微行动”、带给我们“微感动”“微心动”的人和事儿,不断涌现在我们的眼前。


 

“鑫机关·心服务”机关志愿服务蓬勃发展,处处活跃着造血干细胞志愿者、交通志愿者、平安志愿者的身影,彰显着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。由造血干细胞捐献者、档案局机关支部书记徐晓霞领唱,区级机关“鑫机关·鑫服务”志愿者服务队合唱歌曲《不忘初心》。


 

不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路!回顾历史,愿我们的党蒸蒸日上。展望未来,愿我们的国繁荣富强!全场同志们一起合唱《歌唱祖国》。

 

区级机关系统多家党组织选派优秀党员团体进行展演。区级机关直属党组织书记、副书记,机关党委、党总支部所属党支部书记,区级机关各类先进代表观演。