您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

践行党的群众路线,提升党务业务水平——区红十字会沈晔馨

来源:

发布时间:2016-7-18 15:44:39

沈晔馨,女,1981年11月出生,2007年2月加入中国共产党,现任金山区红十字事务中心副主任,机关党支部委员。沈晔馨同志始终牢记党的宗旨,严格要求自己,模范遵守党纪党规,在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育中表现优异。她能把支部的思想政治工作融入到红十字的具体工作中,以自己突出的表现在80后年轻人中起到了很好的带头作用。不仅是业务工作,还是党务工作,沈晔馨同志不仅能出色完成,还能创新工作方法,争取工作效率最大化。近年来,她也获得了不少荣誉:2008-2010年群众性现场初级急救培训工作先进个人、2009年度金山区文化科技卫生“三下乡”活动先进个人及2010 -2014年度金山区优秀红十字工作者等先进称号。

沈晔馨同志有着较高的思想政治觉悟。她理想信念坚定,对党绝对忠诚。十八大以来,认真学习党中央十八大以来历次全会精神,在自己认真学习习近平总书记系列重要讲话精神的同时,积极协助支部书记做方案、搞创意、抓落实,带领支部全体党员认真学习领会中央精神,她带头参加上级党委组织的各类活动,通过各种学习、活动、讨论,使全体党员在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

她善于抓党务工作,具有较高的党务工作水平。不仅在“三会一课”、党员教育、党员发展等方面干得心应手,支部活动搞得有声有色。在“双百结对”工作中也成效显著。我支部虽然只有6名党员,但与金山工业区立新村、亭林镇金明村及石化街道祡卫居委三家单位结对,在支部书记的领导下,她的具体筹划和操作下,形成了资源共享、短板互补、难题共解的良好工作格局,取得了较好的结对成果。2016年,在金山区表彰的第一批24个“公益众筹”示范的项目中,区红十字会认领的石化街道的“孤老午餐”和金山工业区立新村的“立新一家人”二个项目得到表彰。2013-2015年区级机关“双百结对”获奖案例中,《发挥红会特色,构建和谐社区》的案例获入围奖。

沈晔馨同志认真履行工作职责,本职岗位成绩突出。在红十字事务中心她主要负责红十字青少年工作和少儿基金(居保)工作,在她的主持下,这些工作得到各方认可。红十字青少年方面每年都会举办大量活动,一方面在青少年中广泛传播红十字文化、弘场“人道、博爱、奉献”的红十字精神,另一方面在救护知识进学校方面进行了大力推动,使学生真正掌握了一定的识险、避险、自救、互救知识。如在全区开展红十字知识竞赛、青少年文化衫(T-Shirt)设计大赛、“红十字誓言伴我成长”、“温暖大家庭”夏令营、“2015年金山区中小学生公共安全知识竞赛”等在大型活动。2015年在参加中国红十字总会举办的探索人道法教学设计征集活动中,征集的6个稿件,分别有3个获得二等奖,3个获得三等奖的优良成绩。在少儿基金工作中,2015年全区设立少儿住院互助基金收缴窗口117个;组织宣传动员77175人参保,平均参保率为97.51 %,在年终的少儿基金考核工作中被市红十字会评为优秀,在全市进行表彰。

沈晔馨同志努力践行党的群众路线,想群众所想,急群众所急,想法设法解决群众难题。如少儿基金工作中,一次,遇到一位怀孕8个月且生活贫困的母亲,查出腹中胎儿患有严重心脏病,根据青少年先天性心脏病救助条件可以接受心脏病手术的救助,但是要等到生下婴儿后才能办理相关手续。看着孕妇焦急的神态,沈晔馨同志一面安慰孕妇,一面积极争取市基金办的支持。经过一个多星期的努力,终于取得效果,成功达成孕妇在医院生下婴儿马上进行手术的无缝衔接方案,且医疗救助和少儿医保报销同步跟进,终于使本已焦头烂额的一家定下心来,安心守护新生命的诞生。在其分管的少儿住院基金报销的过程中还有很多很好为群众的案例。

沈晔馨同志不管在工作、学习中,还是在平时的生活中都能严格遵守社会公德、职业道德、家庭美德,注重个人品行,起到良好的示范作用,在生产、工作、学习和社会生活中先锋模范作用明显。