您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区财政局召开领导班子和领导干部述职测评会

来源:财政局

发布时间:2017-12-29 9:40:18

12月27日上午,区财政局召开了2017年度领导班子和领导干部述职测评暨“一报告两评议”会议。局领导班子成员和中层干部出席会议,区委组织部联络员到会指导。

    会上,局党组书记、局长蔡雷英作领导班子述职报告 蔡雷英指出,2017年在区委、区政府的坚强领导下,围绕“稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险”总要求和建立现代财政制度的改革目标,积极主动作为,尽心尽责履职,财政金融各项重点工作扎实推进,财政改革和发展取得新成效。一是财政增收形势良好全年区级地方财政收入完成108.4亿元,首次突破百亿大关财政实力迈上了新台阶。二是民生投入持续加大,着力保障教育、农业、就业和医疗等事业发展,有效支持环境综合整治深入开展打非工作,充分发挥财政服务经济发展职能。三是完善产业发展扶持政策积极落实各项财政扶持资金促进经济金融融合发展,助推我区产业结构调整。四是完善预算管理制度深化国库集中支付制度改革严格政府债务管理,规范政府采购监管,提高财政管理精细水平。五是抓好党的十九大的学习宣传贯彻,全局干部职工深入学习报告原文,全面交流学习体会,将十九大会议精神真正转变为工作干劲、落到实处。严格落实党组主体责任和纪检监督责任,强化“一岗双责”,抓好经常性思想教育全面加强党风廉政建设提升财政干部队伍素质

蔡雷英强调,局领导班子将继续带领全体干部职工认真贯彻落实党的十九大精神,开拓进取、奋发有为,着力深化财政管理体制改革,发挥财政在政府治理中的基础和重要支柱作用,为推动我区经济社会实现可持续发展和加快推进“三区”“五地”和“三个金山”建设做出更大贡献。

会上,局领导班子成员作书面述职、述德、述法、述廉报告,与会同志分别对领导班子和领导干部进行民主评议,并对2017年度科级干部选拔任用开展民主评议