您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区委办党支部召开学习贯彻党的十九大精神专题组织生活会

来源:

发布时间:2017-11-7 15:40:31

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日至24日在北京召开。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区各级党组织的首要政治任务。为认真学习宣传和全面贯彻落实十九大精神,坚定不移地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,区委办党支部于11月2日上午召开“学习贯彻党的十九大精神”专题组织生活会,党的十九大代表、区委书记赵卫星以普通党员的身份参加组织生活会。

会上,赵卫星书记为全体党员解读了党的十九大精神,讲述了作为代表参加十九大的重要时刻和难忘片段,并对区委办党支部学习贯彻十九大精神提出三点要求:一是要原原本本学、反反复复学、带着问题学,真正将十九大精神入脑入心、融会贯通;二是要先学一步、学深一层,深刻理解、准确把握十九大的精神实质,更好、更早地将其融入年底工作收尾和明年工作开局之中,更好地指导和聚焦金山发展;三是要率先垂范、严守纪律,将十九大精神内化于心、外化于行,站得更高、想得更深、做得更实,兢兢业业做好本职工作,不忘初心、牢记使命,为党的伟大事业作出不懈的努力和应有的贡献。他还强调,要结合习近平总书记瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,进一步深化十九大精神的学习贯彻工作。

程鹏副书记指出,学习贯彻好十九大精神,一是要不忘初心、方得始终,学习领会好习近平总书记南湖讲话精神;二是要政治过硬、本领高强,发扬雷厉风行、久久为功的作风,做实做细做好各项工作;三是要志存高远、脚踏实地,发挥好区委办党支部党员队伍年轻化的优势,围绕全区中心工作和本职岗位,坚定信念、努力工作,经受历练、增长才干。


区委办副主任、区委督查室主任蒋雅红、区委办副主任周兵等作为党员代表,就党的十九大精神学习体会和践行思路进行了交流。
通过参加专题组织生活会,党员们对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想提高了认识、加深了理解,大家表示要把贯彻十九大精神体现在总结好今年工作和谋划好明年工作之中,落实到加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”上来,为金山未来的改革发展奉献智慧和力量。

据悉,本次专题组织生活会召开前,区委办党支部各党小组分别开展了不同形式的学习讨论活动。接下来,党支部还将围绕十九大精神的学习贯彻,以区委办“鑫思享”工作平台为载体,开展一系列学习讨论和宣传教育活动,确保将十九大精神学深悟透、落实到位。