您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

坚决贯彻“两区一堡”战略定位,加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”——区级机关党工委召开“双月”报告会

来源:

发布时间:2018-7-4 12:58:08


为深刻认识“两区一堡”战略定位,进一步明确金山未来发展的目标思路体系,6月21日下午,机关党工委特邀区发改委主任、党组书记陈国忠同志,为区级机关党员干部作《坚决贯彻“两区一堡”战略定位,加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”》的专题辅导报告。区级机关党工委常务副书记李金龙同志主持会议。区级机关各直属党组织班子成员、机关党员代表以及入党积极分子共计150余人参加会议。


陈国忠主任的专题报告主要讲了三个方面的内容。一是绘出清晰路线图,坚持一张蓝图干到底。通过对金山三年行动纲要的介绍,讲清楚了金山未来发展的目标思路体系。二是展望发展新蓝图,坚持全面贯彻落实新理念。行动纲要对标了党中央国务院、市委市政府有关精神,是落实国家、上海战略的重要载体,适应了金山发展的实际需求。三是细化落实施工图,全力推进“五地”建设。着重介绍了五地建设的总体框架、总体目标、重点任务。


会上,李金龙同志指出:“两区一堡”是金山未来发展的战略定位,是新形势下对我区现有发展思路的再聚焦,与加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”相辅相成。区级机关党员干部要不断提高思想认识,切实把思想和行动统一到市委区委战略部署上来,要结合机关党建的工作实际,按照既定的部署和要求,抓好落实推动工作。


同志们表示,陈主任的报告深入浅出,内涵丰富,对机关党员深刻理解“两区一堡”战略定位和准确把握接下来的工作,有极大的启发。