您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

当前位置:首页>工委动态

工委动态

区级机关工作党委以“六个一”落实“机关党员进党校”专题培训工作

来源:党工委审核员3

发布时间:2019-3-19 16:47:27

为深入贯彻《党支部工作条例(试行)》关于加强党员教育培训的工作要求,全面落实《区级机关党员教育2018-2020年三年行动计划》的总体安排,319日上午,区级机关工作党委举行2019年“机关党员进党校”专题培训班集中开班动员会。会议由区级机关工作党委副书记干翠宝同志主持,20196期共270名参训的机关党员参加了开班仪式。

区级机关工作党委常务副书记李金龙同志勉励学员:一要提高思想认识,准确把握集中培训的重要意义;二要彰显党员本色,充分发挥先锋引领作用;三要端正学习态度,切实增强党性教育实效。

区委党校常务副校长孙秀强同志希望学员:一要珍惜培训机会,实现两个转变;二要认真抓好学习,遵守两项纪律;三要联系自身实际,增进两个提高。

开班动员后,浦东干部学院肖晋副教授为全体学员作了题为《学习贯彻习近平进博会主旨演讲和在沪考察讲话精神》的“专家课堂”。

本轮培训继续由区级机关工作党委和区委党校联合举办。在总结2018年办学经验的基础上,建立了“聆听一次专家课堂、接受一次理论教育、重温一次入党誓词、重走一段革命征途、开展一次警示教育、分享一次心得体会”为主要内容的培训机制。每期培训采取“2天课堂教学+1天实践培训”的方式进行。