您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

锤炼过硬本领,勤于党务工作——区残联潘伟萍

来源:党工委审核员2

发布时间:2016-7-18 15:21:05

潘伟萍,女,1976年7月出生,1999年5月入党,现为金山区残疾人联合会办公室主任、区残联总支委员、机关支部书记,是一位严于律己、勤于党务、乐于助人的党务工作者。

一、严于律己,见贤思齐。

潘伟萍同志敬仰“自身硬”的党员干部,自2008年5月担任区残联机关支部委员、2011年担任支部书记以来,以焦裕禄等先进人物为榜样锤炼党性,积极做到理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律。努力学习新形势下党的组织工作,做好自己的本职工作,出色地完成了各项工作任务,曾获得如下先进称号:

2011年,区级机关优秀共产党员;

2012年,上海市残疾人工作先进个人;

2008年至2010年连续三年在年底考核中被评为优秀;

2012年至2015年连续四年在年底考核中被评为优秀。

二、勤于党务,党支部建设成绩显著。

她热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职岗位上作出显著成绩。以2015年为例:创新“思想建设”3招:建立读书小组开展读书活动计读《做正能量党员》等学习书籍;组织开展先进典型及反面事例的警示教育,观看《焦裕禄》《邹碧华》等先进人物事迹片观看了《人防办副主任的生意经;公案厅长的蜕变》、《黄克功案件》、《境界》专题片,金山区反腐倡廉教育展等;组织机关同志学习了解区情民情,组织参观了金山一水厂,廊下特色民居,金山卫抗战遗址,金山规划馆、博物馆。使机关读正能量书、办正能量事、做正能量党员成为风气。2015年3月,党支部在2014年“争创学习型党支部,争当学习型党员”创建工作中成绩突出,被授予“学习型党支部”。

创新“组织建设”3招:组织生活“向上看”参与“三严三实”专题教育对照检查活动,“向下看”到结对村过组织生活形成“下基层、转作风、帮群众”特色组织生活法,“向社会看”13名党员“双报告、双报到”活动32次主动接受群众监督。2015年6月,区残联第一党支部荣获金山区区级机关2013-2014年度先进党组织暨优秀服务型党支部工作法称号。

创新“作风建设”3招:成立党员政策宣讲队下基层培村(居)残疾人专职委员,党员干部挨家挨户上门开展辅具评估和农村困难残疾人家庭无障碍改造项目,支部全体党员分组在七一及元旦春节走访慰问10户残疾人家庭,形成长期结对帮困模式。超额完成了辅具配发及农村困难残疾人家庭无障碍改造实事项目,受到残疾人及残疾人家属的赞扬。

三、乐于助人,年轻干部成长的带头人。

她有句口头语:既要工作出成绩,也要机关出人才。带头践行“三严三实”要求,坚持党的群众路线,善于做群众工作,克己奉公,廉洁自律,在党员群众中有较高威信。一是积极吸纳年轻优秀人员进入班子队伍。支部发展党员范锋同志于2013年转正,借于各方面表现优秀,在换届选举中被一致推荐选举为支部班子成员,参与支部的工作。二是积极融入群众中了解群众呼声。不定期的到科室与群众聊工作、聊生活等,了解职工思想状况。带头开展交通志愿者、开展“爱心365“行动,不断引导机关干部积极向上的心态。3名青年干部在职务上得到了晋升。积极主动到社区报到参与环评公参治安巡逻、环境整治、物业选聘志愿者等,被推荐为居住村(居)妇联执委委员,共同参与社区活动。