您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区发展改革委工会开展书法知识讲座

来源:党工委工工委

发布时间:2017-6-9 16:10:50

    为促进机关文化建设,提高干部职工文化素养, 68日下午,区发展改革委工会组织开展书法知识讲座活动,委副调研员、工会主席陆瑞虎给大家上了一堂书法基本知识讲座,委内干部职工参加了讲座。

讲座中,陆瑞虎首先介绍了常用的书法用具,重点讲述了文房四宝——笔墨纸砚的分类、用法、产地等;并对书法艺术的基本技法做了讲解,现场传授大家执笔、运腕、书写姿势的要点。随后,陆瑞虎从笔法、结体、章法、墨色四个角度讲述了书法作品的鉴赏要素, 并与大家共同欣赏了书圣王羲之的名作《兰亭序》。

    通过深入浅出、形象生动的书法知识讲座,大家进一步了解了书法的基础知识和基本技能,激发了委内干部职工对书法艺术的浓厚兴趣,提高了对书法艺术的欣赏水平;同时,通过讲座交流,进一步增进了同事间的感情,增强了发改委的凝聚力。