您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区财政局学习贯彻上半年纪委纪检工作会议精神

来源:财政局

发布时间:2017-9-13 16:54:05

9月11日下午,区财政局召开中心组学习(扩大)会议,专题学习讨论区上半年纪检工作会议精神,明确下半年局党风廉政和反腐败工作要求。会议由局党组书记、局长蔡雷英主持,局党政班子成员、相关科室中层干部参加了会议。
     会上,蔡雷英通报了局上半年党组主体责任和纪检组监督责任考核情况。同时指出,局党组和纪检组要深入贯彻落实上半年区纪委纪检工作会议精神,围绕政绩导向、态度导向、问题导向等方面,进一步增强“两个责任”意识,落实区纪委各项工作要求,以风清气正的环境迎接党的十九大顺利召开。

蔡雷英要求,党组书记作为党风廉政建设的“第一责任人”,要认真落实全面从严治党的主体责任,站位要高、标准要严,制度制定要完善;班子成员要严格履行好“一岗双责”,在推进各项分管工作时一定要积极主动防控廉政风险点,着力加强风险防范,制定相应的管控措施,做到关口前移、提前预防,持之以恒抓好中央“八项规定”精神贯彻执行。同时要切实规范财政权力运行,强化和完善机制建设,切实发挥财政资金作用。纪检组要将纪律挺在前面,正确运用好监督执纪的“第一种形态”以及问题线索管理处置,切实将违纪行为扼杀在萌芽状态。

蔡雷英强调,下半年财政干部要着力抓好十九大精神学习活动,把全局党员的思想行动统一到中央新部署新要求上来,把学习成果贯彻到工作实践中,持续推进财政各项工作稳步有序发展。要进一步落实党风廉政建设“两个责任”,严格落实“三重一大”集体决策制度,确保财政资金、财政队伍“两个安全”,推进财政系统党风廉政建设健康发展