您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

这里的演讲超热闹!快来瞧瞧有没有你认识的小伙伴!

来源:

发布时间:2017-5-26 11:19:04

524日下午,由区级机关团工委主办、检察院团总支承办的我与建区20岗位建功主题演讲比赛决赛在检察院三楼大会议室举行。


此次演讲比赛可谓广发英雄帖,吸引了各路英豪,多达22家区级机关单位选派的高手过五关斩六将,从百团大战到捉对厮杀,最终10位进可提唇压千军,退可亮齿迎万马的决赛选手脱颖而出,决战华山之巅。

高手对决,这鸡血是一盆接一盆,鸡汤是一碗加一碗,一时间现场局势波谲云诡,惹得前来观战的各单位青年朋友们下注押宝不亦乐乎!



本次比赛拥有强大的评审团:机关党工委常务副书记李金龙;团区委书记李芳;检察院副检察长潘春伟;机关党工委副书记、纪工委书记常菁;机关党工委委员、工工委主任周雪;金山电视台主持人李萌。

选手们纷纷表示这届评委经验足!颜颜值高!临场态度很亲切!

虽然在紧张得半死的演讲之后还要追加提问略显残忍,但是没关系!给高分的都是爸爸!

作为东道主的金检君,特意派出方言诗朗诵战队,带来《可爱的公诉人》暖场。


这几位来自五湖四海的弟兄们,当年以一种说走咱就走哇,你来我来都来这哇的豪气扎根金山,不知不觉间已成了正儿八经的新金山人,只是偶尔冒出的口音,还在提醒着他们远方的故土。

南腔北调,聊着工作中的百味,说着人生路的甘苦,也给本次大赛带来了一个与众不同的开始。

十强选手在小伙伴好奇和期待的围观下紧张感瞬间爆表,内心呐喊着别看我!你瞅啥!但还是顽强的把自己在台中,做谈笑间樯橹灰飞烟灭状。嗯,这个装淡定,我给你们满分!






选手们用自己的工作经历与生活体悟,阐述着对金山的热爱,对工作的追求,对自我的鞭策,也向更多的人宣明和剖析了自己。

我们知道了原来气象预报工作并不像台前播报那样看起来很美,什么叫与天斗,与地斗,其乐无穷

知道了一线窗口部门的公务员的心声,因为被怀疑,所以要证明,因为被信任,所以要坚持





将近两个小时的赛程里,无论是选手本身,还是在场的评委与团员青年们,都对我们生活的这片热土有了更深的热爱;对彼此的工作有了更深的理解与支持。


“岂曰无衣,与子同袍”,在共同创建美丽金山的道路上,有我们这样一群志同道合的同行者们。


也许今天过后,我们再看向金山这片土地,看向每天司空见惯的道路与风景,每一点小小的变化,都能让我们想到,这背后有一群人在默默付出,风雨无阻。长路漫漫,而路上有你,有我,有着一大帮志同道合的金山人们。

道不孤,必有邻。