您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

居民企业面对面,共议解决异味之策

来源:环保局

发布时间:2019-11-6 9:48:47

为加快推进异味矛盾化解,2019年10月31日18时,在干巷居委会召开了一场群众、企业和环保部门三方“蓝滨嘉苑和优山美地异味协调会”,区生态环境局调研员、副局长黄永辉、应急执法科、监测站、镇环保办、干巷居委会、沁侬牧业、上海神鸣生物有机肥料厂、上海慕峰汽车零部件有限公司、上海慧嵘五金、上海久真汽车配件有限公司相关负责人以及两个小区的部分居民代表参加。

首先,应急执法科向小区居民介绍了近期针对小区异味信访开展的执法检查情况,区环境监测站通报前期两个小区监测数据和企业监测情况,并做相关分析。随后,五家企业负责人分别汇报了大气污染防治的相关措施,并对下一步整改进行表态。会上,企业与居民面对面交流,让居民能够更加直观的了解企业治污相关信息,疑问也得到了回应。

最后,黄永辉指出:一是必须加快整改。各相关企业要对照问题,加快推进整改,完成后实施公众开放活动,接受群众监督;二是建立群众、企业及环保部门互动平台,让群众时时了解企业整改进度;三是加强执法监测。在整改期间,支队和监测站要加强监督性执法和监测工作,发现超标情况要从严查处。

通过这次协调会让居民和企业面对面,让群众了解企业整改情况,同时企业也倾听了群众的诉求,更加了解自身存在的问题,增进了彼此信任,为下一步解决异味问题打下了坚实的基础。