您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区生态环境局开展空气质量改善专项执法行动(三)

来源:环保局

发布时间:2019-10-17 16:00:07

  “生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。”随着主题教育工作的深入,区生态环境局紧盯大气环境监管,组织开展专项执法行动,督促大气污染排放企业落实污染防治措施,全力保障环境空气的持续改善。

   为推进吕巷地区大气信访问题化解,督促重点排污单位进一步落实废气治理,保障空气质量。10月15日上午,区生态环境局副局长刘军带队对吕巷镇2家车镜涂装企业和1家钢结构生产企业开展检查,实地查看了企业生产状况,废气处理设施运行情况和运行管理台账。

   刘军指出,废气重点排放单位一是要强化废气无组织收集。喷涂行业因生产特点,各环节都存在不同程度的异味挥发,企业在重点环节废气收集的基础上,需强化非工艺环节无组织排放废气的收集,进一步提高治理效果。二是要提升精细化管理水平。严格按照标准,落实各项环境管理要求,确保环境管理工作的制度化、规范化、专业化。