您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区级机关党工委专题学习《习近平在上海》系列报道

来源:党工委审核员3

发布时间:2017-10-11 10:30:20

   1010日,区级机关党工委召开了党委中心组(扩大)学习会暨党支部专题组织生活会,专题学习了《习近平在上海》系列报道,会议由党工委常务副书记李金龙同志主持。会上,首先由两位党员同志对《习近平在上海》系列报道的学习谈了感想,认为具体工作要立足上海实际,体现党的诞生地的光荣传统,也要同“上海精神”相结合,与时俱进。


    会上,李金龙同志根据对系列报道的学习交流了体会:一是不忘初心,具有坚定的理想信念。习近平书记在上海任职伊始就到卢湾区瞻仰了中共“一大”和“二大”会址,任职期间提出了党建工作的“六个加强”,要求充分发挥党员作用,调动党员积极性,真正做到“哪里有群众,哪里就有党的工作。”二是高瞻远瞩,具有坚定的大局意识。习书记指出,上海的党建要成中央一个点,这是将上海放在了全国形势下的重要定位。同时他进一步扩充了上海的城市精神,完善了上海的文化生态。报道指出,习书记的调研从浦东开始,其影响辐射全上海,再后来影响全国,更是体现出上海在改革发展中领头羊的作用。三是关注民生,具有坚定的以人民为中心的思想。心无百姓莫为“官”。习书记任职期间,走访调研的单位选择的都是在社会中与百姓接触最多的部门,体现了深入群众的根本要求。同时,也要求广大党员干部要深入基层,做好群众工作,认真落实好“人民群众对美好生活的向往”这一根本目标。