您好,欢迎进入金山机关党建2015年05月11日  星期一

区级机关党工委召开区级机关党风廉政建设工作会

来源:

发布时间:2017-9-14 10:02:03

为落实中央党要管党、从严治党的要求,加强区级机关党员干部思想政治教育,严明党的规章制度,坚持不懈纠正“四风”,保持严惩腐败高压态势,9月13日,在区级机关“双月”报告会后,党工委召开了党风廉政建设工作会。党工委常务副书记李金龙同志出席会议,党工委副书记常菁同志主持会议。

李金龙同志就当前机关党风廉政建设情况谈了两个方面的意见:一是通报了现阶段区级机关党风廉政建设基本形势。在肯定工作的同时,也要认识到当下机关面临的违反“四风”;违反中央八项规定;违反党的纪律处分条例;违反国家法律法规;个别党员干部不能以身作则等五项问题。二是根据问题,要求区级机关在加强党风廉政建设方面要有新的作为。一要敬畏党纪党规、始终把纪律规矩挺在前面。在思想上要严字当头,保持同党中央的高度一致,在工作上要注重坚守,以党规党纪和工作条例办事,生活上要敬畏法律法规,不拿政治前途和家庭幸福做赌注。二要恪守党的纪律规定,将其内化于心、外化于形。不仅要充分学习好党的规章纪律,还要运用好党规党纪,更要对问题党员敢于处理。三要监督执纪,协调好主体责任和监督责任,将党务与业务齐抓共管。各党委、总支、支部要运用好“四种形态”,履行协助监督责任,党员干部要在其位,谋其政,尽其责。

会上,常菁同志向区级机关各党组织班子成员介绍了当前党风廉政建设的落实情况,提纲挈领地传达了党的相关纪律条例。再次重申要将机关党风廉政建设落实做细,打造好机关的一方净土。区级机关各党组织副书记、纪检委员和区级机关纪工委委员参加会议。